Caponata

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La caponata, chiamata anche “capunata” in Sicilia, è un piatto di verdure in agrodolce, un insieme di ortaggi fritti, quasi sempre melanzane, conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive, capperi e una salsa di zucchero e aceto.

Un piatto tradizionale molto diffuso lungo tutto lo stivale, ma conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Ne esistono solo in Sicilia almeno trenta varianti conosciute, e tutte sono solo le ricette classiche. Scopri la nostra caponata siciliana.

Ingredienti:

Melanzane, peperoni, sedano, carote, cipolle, olive nocellara dell’Etna, capperi di Pantelleria, sale, zucchero, aceto, olio di semi di girasole.

Consigli d’uso:

Ideale per gli aperitivi – sia invernali che estivi – e gli antipasti, ma può andare molto bene anche come contorno, in abbinamento a pietanze a base di carne o di pesce.

La caponata, chiamata anche “capunata” in Sicilia, è un piatto di verdure in agrodolce, un insieme di ortaggi fritti, quasi sempre melanzane, conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive, capperi e una salsa di zucchero e aceto.