Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di arance Navel tutta siciliana.
Dolce e agrumata al punto giusto grazie alle arance navel che conferiscono alla marmellata un gusto sublime.
Vediamo come ho fatto :
Ingredienti:
- 1 Kg di arance Navel
- 300 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 limoneProcedimento:
Sbucciare le arance Navel, facendo bene attenzione ad eliminare la parte bianca della buccia e bollire tutte le bucce tagliate a pezzettini (o striscioline) per 10 min.
Eliminare l’acqua presente e mischiare le bucce con le arance (a cui avevamo eliminato tutta la parte bianca, il “pane” che di solito sta al di sotto della buccia), taglierle a pezzetti a vivo, aggiungere zucchero e il succo di limone e far cuocere (mescolando di continuo) per circa 40 min.
Alla fine aggiungiamo la vanillina e far cuocere per altri 5-6 min.
Invasare il tutto in vasetti e far raffreddare fino al giorno dopo.
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