Marmellata di limoni

Ingredienti:

  • 1 kg di limoni
  • 800 gr di zucchero

Procedimento

Tagliare a fette sottili i limoni con la buccia, coprirli d’acqua e lasciare in fermo per 24 ore, cambiare l’acqua e lasciare in fermo per altre 24 ore.

Riempire una pentola d’acqua e aggiungere i limoni, fare bollire per 5 minuti, scolarli conservando 350 ml di liquido.

Mettere in casseruola i limoni precedentemente scolati, zucchero, l’acqua messa da parte e fare cuocere per 40 minuti mescolando costantemente e lentamente. Per verificare la esatta consistenza, fare la “prova piattino”, cioè mettere un cucchiaio di prodotto nel piattino e se mettendolo in verticale il prodotto scende lentamente la cottura è ottimale se scende velocemente continuare la cottura.

Invasare il prodotto ancora caldo in bocce precedentemente sterilizzate,  tappare  e capovolgere per creare il sottovuoto.
Per una più lunga conservazione del prodotto, far  bollire le bocce per 20 minuti.

Togliere le bocce dall’acqua solo quando fredde.