Pasta con zucca masquee al pomodorino datterino

La pasta con zucca masquee al pomodorino datterino è un primo piatto facile e veloce a base di zucca.

La ricetta della pasta con zucca e pomodorini datterino è veramente semplice e di sicura riuscita.
In questo nostropiatto il sapore dei pomodorini di tipo datterino bilancia bene la dolcezza della zucca, il piatto risulterà ben equilibrato e gradevolissimo pur nella sua semplicità.

Ingredienti:

  • 200 g pasta corta
  • 250 g zucca
  • 180 g Pomodorini datterino
  • 20 g cipolla
  • 3 cucchiai olio extravergne di oliva
  • ½ cucchiaino di rosmarino tritato
  • Sale

Procedimento

Iniziamo pulendo la zucca e tagliandone la polpa a dadini. Affettate la cipolla e fatela stufare a fuoco lentamente in una padella con l’olio extra vergine di oliva.
Unite la zucca masquee de provence, salatela e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Intanto cuocete la pasta.

Unite alla zucca i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere ancora per 5 minuti, sempre con il coperchio, poi ancora un paio di minuti senza coperchio, quindi spegnete il fornello.

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con la zucca e i pomodorini.
Unite il rosmarino e fate insaporire qualche istante.

Si consiglia di servire la pasta con zucca e pomodorini appena pronta.