Pasta zucchine e gamberetti

La ricetta per preparare la ​pasta gamberi e zucchine è semplice e veloce. Un condimento fresco e delicato, anche nella combinazione cromatica, per insaporire delle linguine e creare un primo piatto adatto a una serata con gli amici o, perché no, ad una cena a due.

Ingredienti:

  • 450 gr di pennette rigate
  • 500 gr di gamberetti freschi
  • 300 gr di zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine sale pepe

Procedimento:

Per realizzare la pasta gamberi e zucchine mondate le due zucchine quindi tagliatele a metà in senso longitudinale e poi a fettine oblique. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate il burro e un po’ d’olio e scottatevi molto velocemente i gamberi, già puliti e incisi nel dorso. Sfumate con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare e trasferite in un piatto.

Nello stesso fondo di cottura aggiungete l’aglio e fatelo rosolare per qualche minuto con le zucchine. Salate, pepate e aggiungete peperoncino a piacere.

Lessate le linguine, scolatele al dente e trasferitele nel tegame con le zucchine. Unite i gamberi e fate saltare fino a quando il condimento sarà perfettamente distribuito.

Trasferite la pasta gamberi e zucchine nei singoli piatti e servite subito.