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Risotto al basilico

Risotto al basilico è piatto ricco di sapore e profumatissimo. Una ricetta vegetariana facile e perfetta per la bella stagione che regala un risotto cremoso e fresco, dal colore brillante e ideale in ogni occasione.

➡ Ingredienti:
– 360 g di riso Carnaroli;
– 1 scalogno;
– 60 g di parmigiano grattugiato;
– 150 g di basilico fresco;
– 30 g di pinoli;
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
– 10 g di burro;
– brodo vegetale;
– olio extra vergine;
– sale;
– pepe nero.

➡ Preparazione:
1. Per preparare il risotto al basilico iniziate a far soffriggere lo scalogno tritato con un cucchiaio d’olio. Quando è diventato trasparente versate il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino e lasciate evaporare bene. Portate a cottura il risotto come di consueto, unendo gradualmente il brodo vegetale.
2. Nel mixer riunite le foglie di basilico, i pinoli, metà del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Frullate fino a ottenere un pesto cremoso.
3. Quando il risotto è giunto a fine cottura unite il pesto di basilico, mescolate bene e mantecate con il burro e il restante parmigiano grattugiato. Suddividete il risotto al basilico nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe nero e servite.

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